사과떡볶이 & 고메 소바바 후기
안녕하세요~~
이번에는 자칭 타칭 떡볶이 광인(?)인 제가
큰맘 먹고 주문한 사과 떡볶이 후기를 말씀드리려 합니다!!
겸사겸사 마트에서 사 온 교촌치킨 맛이 난다는 cj 고메 소바바
먹은 후기도 말씀드리겠습니다!
일단 떡볶이 주문하는 데 큰 맘을 먹어야 했던 이유는
배송되는 데 2~3개월이 걸리기 때문입니다;;
주문했던 시기는 3월 말(?)~4월 초쯤이었는데
5월에 배송이 밀려서 6월에 보낼 수 있다는 문자를 받았고
6월 초에 받을 수 있었어요~
배송 기간이 긴 것으로 유명한 떡볶이라서 그냥 주문하고 잊고 있었어요 하하하~
다른 후기들을 보니까 소스가 대체로 달달한 편이라고 하더라고요
그래서 저는 오리지널(순한 맛) 말고 매운맛으로 2 봉지 주문했습니다.
배송비 포함 18,000원이었어요~
배송 시작되었다는 문자를 받고 얼마나 행복했는지요~ 후후후
일반 밀키트와 같은 포장형태로 되어있어요~
2팩 구매했는데 스티로폼으로 된 포장에
아이스팩이 큰 게 2개 들어있어서 오후에 확인했을 때도 녹지 않았어요~
1팩 당 850g이고 1~1.5인분 정도의 양이에요~
후후 매운맛에 익숙한 한국인에게 우스운 매운맛 표시이군요~
떡볶이에 들어가는 재료를 크게 그림으로 표시해 두어서 안심하고 먹을 수 있는 것 같아요
그리고 요리하기 귀찮아서 밀키트를 구매하는 것인데
추가재료가 필요하거나 물 몇 ml 등등하라고 기재되어 있으면 귀찮단 말이죠(?)
다행히 사과 떡볶이는 별도의 추가재료 없이 순서대로 넣으면 되더라고요~~
역시 편리한 밀키트란 이래야죠~~!!!
냉동 육수를 냄비에 넣고 끓인 뒤
나머지 모든 재료를 넣고 6분 30초 끓이면 끝이라니
이리 편리할 수가!!??
몇 달에 걸쳐 도착한 떡볶이라 뭐만 해도 감탄이 나오네요 하하하
포장지를 열면 이렇게 3 봉지가 나옵니다
왼쪽부터 냉동육수, 어묵 + 유부주머니 1개 + 밀떡, 떡볶이 소스
어묵은 별모양 어묵 1~2개(?) 치즈가 들어있는 어묵 1개 등등 이렇게 구성되어 있더라고요~
떡볶이만 먹기에는 뭔가 아쉬워서~ㅎㅎ
최근에 마트에서 구매한 cj 고메 소바바를 에어프라이기에 굽굽했어요~
요새 유행하는 듯하더라고요
유튜브에서도 봤었고 교촌치킨 맛이 난다고 해서 궁금한 마음에 구매하였습니다~
날개만 있는 것과 순살 중 저는 먹기 편한 순살로 구매했어요~
결론을 말씀드리자면~
소바바는 진짜 교촌치킨 오리지널 맛과 흡사한 맛이었어요~
겉바속촉이고 속에 식감이 부드러워서 신기했어요~
하지만 국물 떡볶이 재질인 사과떡볶이와 먹기에는 겉도는 느낌이었어요~
각각 먹으면 맛있는데 같이 먹기에는 굳이? 싶은 맛이었습니다
사과 떡볶이는 맛은 괜찮은데 강렬한 맛이 아닌 심심한 맛이었어요
매운맛이었음에도 달달한 느낌이고 매운 느낌이 없었어요
순한 느낌으로 먹는 국물 떡볶이이고 볶음밥 해 먹기 맛있는 소스였어요
근데 어묵이 정말 맛있었어요
기존 레시피에서는 6분 30초 끓인 후에 먹으라고 되어 있는데
어쩌다 보니 거의 10분 정도 끓였는데 떡도 안 불었고
오히려 어묵에 떡볶이 소스가 잘 배어들어서 맛있었어요
오늘의 tmi!
1. 사과 떡볶이는 매운맛도 달달한 편이다.
2. 기존 레시피는 6분 30초 끓이라고 되어있지만 10분 정도 끓이면 더 맛이 잘 배어든다.
3. cj고메 소바바와 사과떡볶이 조합은 생각보다 별로다.
이어서
오늘의 꿀팁!
엄청 맛있는 감칠맛 폭발 닭볶음탕 만들기 (2인분)
재료
사과 떡볶이 내용물 전부 1/2(절반),
청정원 매운 갈비양념에 재운 닭 정육 (코스트코에 파는 닭다리살 정육),
-> 지퍼팩에 닭다리살을 넣고 매운 갈비양념을 대충 색만 낼 정도로 부어주고 3시간 동안 냉장고에 재워둔다
감자 2~3개,
양파 1개
레시피
1. 냉동육수와 떡볶이소스를 넣고 끓인다.
2. 감자를 넣는다.
3. 감자가 반때쯤 익었을 쯤 매운갈비에 재운 닭 정육을 넣고 끓인다.
4. 닭이 살짝 익었을 쯤 떡과 어묵, 양파를 넣고 마저 끓인다.
5. 떡과 닭고기가 다 익었으면 먹는다.
진짜 밀키트와 시판소스는 만능이에요~
의외로 닭고기와 어묵이 잘 어울리고 매콤하면서도
감칠맛 대폭발이고 볶음밥 해 먹어도 맛있는 닭볶음탕 맛이 나요!!!!
늘 그렇듯 광고 아니고 내돈내산입니다 흑흑
맛있는 레시피를 여러분들께 공유해드리고 싶어서 말씀드립니다~
그럼 이만~~
다음 주에 만나요~~